В этот раз на праздник Пасхи у нас не было куличей!!! Мы их как то не очень едим!
Испекли сдобных булочек, накрасили яиц и ещё сделали капкейки- это было главным блюдом нашего стола))! Съели быстро, уже нет!)
Какие то булочки на фото не аппетитные, В реале они намного красивее!
Рецептик для основы я использовала самый простой так же как и рецепт крема!
Поделюсь рецептиком, ведь их можно испечь на любой праздник! А главное быстро и красиво!
Тесто
Ингредиенты
- масло сливочное - 200гр.
- мука- 300гр.
- яйцо - 2шт.
- молоко - 240гр.
- разрахлитель - 2ч.л. (я положила 1ч.л.)
- соль - 2 щепотки
Процесс приготовления:
- ХОРОШО взбиваем масло и сахар
- добавляем яйца и соль и тоже ХОРОШО взбиваем
- добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, ХОРОШО размешиваем
- добавляем молоко, ХОРОШО размешиваем
Вкладываем в формочки
бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом наполовину, и ставим в
горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или
глазурью.
Крем
Ингредиенты
- сливочное
масло - 200гр.
- молоко
теплое - 90мл.
- сахарная
пудра - 150 гр.
- немного ванили
Масло должно быть комнатное температуры, молоко теплым.
В масло положить сах. пудру и растереть, затем взбивать её 15 мин. понемногу добавляя теплое молоко.
Теста у меня хватило на 32 шт., а вот крема оказалось маловато в следующий раз буду делать больше!
Покажусь в Рукодельном марафоне
и на 40й встречи в Рукодельном кафе
Готовьте на здоровье!
Какая красотища-вкуснотища! Супер)))
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо!))
УдалитьОчень рада видеть тебя в моих Подписчиках!)
И Вы в гости заходите! http://radugah.blogspot.com/
УдалитьОбязательно!) Уже уже
УдалитьОчень аппетитно выглядят! Захотелось воспользоваться рецептом и постряпать такую вкусноту:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Раиса!
УдалитьЭто и правда вкусно, постряпайте обязательно!)