понедельник, 13 апреля 2015 г.

Капкейки

Всем привет!
В этот раз на праздник Пасхи у нас не было куличей!!! Мы их как то не очень едим!
Испекли сдобных булочек, накрасили яиц и ещё сделали капкейки- это было главным блюдом нашего стола))! Съели быстро, уже нет!)
  1. Капкейк — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Википедия
Какие то булочки на фото не аппетитные, В реале они намного красивее!


Рецептик для основы я использовала самый простой так же как и рецепт крема!
Поделюсь рецептиком, ведь их можно испечь на любой праздник! А главное быстро и красиво!
Тесто
Ингредиенты 
  • масло сливочное - 200гр.
  • мука- 300гр.
  • яйцо - 2шт.
  • молоко - 240гр.
  • разрахлитель - 2ч.л. (я положила 1ч.л.) 
  • соль - 2 щепотки
Процесс приготовления:
  1. ХОРОШО взбиваем масло и сахар
  2. добавляем яйца и соль и тоже ХОРОШО взбиваем
  3. добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, ХОРОШО размешиваем
  4. добавляем молоко, ХОРОШО размешиваем

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом  наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Крем
Ингредиенты
  • сливочное масло - 200гр.
  • молоко теплое - 90мл.
  • сахарная пудра - 150 гр.
  • немного ванили
Масло должно быть комнатное температуры, молоко теплым.
В масло положить сах. пудру и растереть, затем взбивать её 15 мин. понемногу добавляя теплое молоко.
Теста у меня хватило на 32 шт., а вот крема оказалось маловато в следующий раз буду делать больше!
и на 40й встречи в Рукодельном кафе
и загляну в Пасхальную галерею


Готовьте на здоровье!




6 комментариев:

  1. Какая красотища-вкуснотища! Супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!))
      Очень рада видеть тебя в моих Подписчиках!)

      Удалить
    2. И Вы в гости заходите! http://radugah.blogspot.com/

      Удалить
  2. Очень аппетитно выглядят! Захотелось воспользоваться рецептом и постряпать такую вкусноту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Раиса!
      Это и правда вкусно, постряпайте обязательно!)

      Удалить