В этот раз на праздник Пасхи у нас не было куличей!!! Мы их как то не очень едим!
Испекли сдобных булочек, накрасили яиц и ещё сделали капкейки- это было главным блюдом нашего стола))! Съели быстро, уже нет!)
Какие то булочки на фото не аппетитные, В реале они намного красивее!
Рецептик для основы я использовала самый простой так же как и рецепт крема!
Поделюсь рецептиком, ведь их можно испечь на любой праздник! А главное быстро и красиво!
Тесто
Ингредиенты 
- масло сливочное - 200гр.
 - мука- 300гр.
 - яйцо - 2шт.
 - молоко - 240гр.
 - разрахлитель - 2ч.л. (я положила 1ч.л.)
 - соль - 2 щепотки
 
Процесс приготовления:
- ХОРОШО взбиваем масло и сахар
 - добавляем яйца и соль и тоже ХОРОШО взбиваем
 - добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, ХОРОШО размешиваем
 - добавляем молоко, ХОРОШО размешиваем
 
Вкладываем в формочки
бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом  наполовину, и ставим в
горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или
глазурью.
Крем
Ингредиенты
- сливочное
     масло - 200гр.
 - молоко
     теплое - 90мл.
 - сахарная
     пудра - 150 гр.
 - немного ванили
 
Масло должно быть комнатное температуры, молоко теплым.
В масло положить сах. пудру и растереть, затем взбивать её 15 мин. понемногу добавляя теплое молоко.
Теста у меня хватило на 32 шт., а вот крема оказалось маловато в следующий раз буду делать больше!
Покажусь в Рукодельном марафоне
и на 40й встречи в Рукодельном кафе
Готовьте на здоровье!




Какая красотища-вкуснотища! Супер)))
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо!))
УдалитьОчень рада видеть тебя в моих Подписчиках!)
И Вы в гости заходите! http://radugah.blogspot.com/
УдалитьОбязательно!) Уже уже
УдалитьОчень аппетитно выглядят! Захотелось воспользоваться рецептом и постряпать такую вкусноту:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Раиса!
УдалитьЭто и правда вкусно, постряпайте обязательно!)